当前位置: 首页 >新闻资讯 >图片新闻

图片新闻

校(院)召开全体工作人员会议

发布时间:2022-03-01

3月1日,校(院)召开全体工作人员会议,常务副校(院)长蒋建出席会议并讲话,副校长王书红主持会议。


微信图片_20220301224633.jpg


蒋建表示,2021年对校(院)而言,是大事、要事、喜事多的一年,各项工作收获了累累硕果,实现了多个“第一次”的新突破,高质量发展取得了令人瞩目的成绩。


微信图片_202203012246331.jpg


蒋建指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省市党代会精神的关键之年,是迎接全省市级党校办学质量考核评估之年,也是我校高质量发展巩固拓展之年,全体党校人要进一步守正创新、拼搏进取,正视问题矛盾,不断凝聚奋进合力,以优异的成绩向党的二十大献礼。

就做好2022年度各项工作,蒋建要求,一要认清发展形势,真正做到旗帜鲜明讲政治。要牢记党校姓党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;要保持理论清醒,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,让学习成果转化为提高判断形势、解决问题、推动工作的实际水平;要增强规矩意识,任何处室(部门)、任何人、任何时候都必须围绕大局、服务大局、服从大局。

二要齐心协力办大事,真正做到毫不动摇促发展。要强化外引内培,助推人才成长,不断提升校(院)培训的竞争力;要紧盯优势影响,深化学科建设,努力打造1-2个在全省有影响力的特色品牌学科;要突出实在实效,推进教研咨一体化,实现“教学出题目、科研做文章、建议入决策、成果进课堂”的良好机制局面。

三要优化作风强保障,真正做到提升效能争一流。要不折不扣抓落实,确保政令畅通。重点整治空泛表态、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,从严查处不执行、慢执行、假执行、乱执行的人和事。要一着不让提效能,确保一流业绩。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,从早从紧、从严从实抓好各项工作。要跟踪问效强督查,确保久久为功。将作风建设情况作为年度综合考核和日常督查的重要内容,以制度的刚性执行确保作风建设常态高效。

会上宣读了2021年度校(院)表彰决定,并向获奖部门及个人颁发荣誉证书,6名先进代表作了交流发言。各处室(部门)递交了2022年度履行“一岗双责”承诺书、党风廉政建设责任书和校(院)工作人员“遵章守纪、创先争优”承诺书。

供稿:吕翔 图片:葛佳伟