当前位置: 首页 >新闻资讯 >图片新闻

图片新闻

廉洁南通 你我共建 | 市委党校开展“5·10”思廉日专题党课教育

发布时间:2022-05-12


510dangke1.png


5月10日上午,南通市委党校以“廉洁南通 你我共建”为主题,开展“5·10”思廉日专题党课教育活动。市纪委副书记、市监察委员会副主任、市委巡察工作办公室主任顾保红为全校教职工授课,常务副校长蒋建主持活动。


gu.png


顾保红以《进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利形势,努力建设人民满意的廉洁南通》为题,给全校教职工“传真经”“送法宝”,以丰富的知识、浅显的语言,为全校教职工上了一堂精彩生动的廉政党课。


jiang.jpg


蒋建在主持党课时指出,开展专题党课教育是实施“沉浸式”廉洁文化教育的一个重要举措,今年,市委党校在市纪委监委关心下,在派驻组织部纪检监察组指导下,推出“沉浸式”廉洁文化教育项目,该项目被市纪委确定为全市第十五个“5·10”思廉日活动重点项目。


640.png


据了解,“沉浸式”廉洁文化教育项目主要做法有:一是全方位“沉浸式”体验。投资100余万元,丰富校园廉政环境氛围,让环境“传情”、墙壁“说话”、书籍启智,从学习、工作到生活,耳闻目睹,无时无刻不沉浸廉洁教育氛围内,接受修德养廉的震撼与感染。二是多维度“沉浸式”启发。发挥红色讲堂作用,从看、听、体验到深入思考,从实物到模拟环境,辅以声光电效果,教育效果不断深化。实行教学供给侧改革,根据学员需求、时代要求,聘请不同的有执纪、执法经验人员与我校教师组成教学团队,采取案例式、访谈式等方式,助推教育入脑入心。以“沉浸式”校园廉政文化启智润心,培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,用革命文化淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。

授课结束后,蒋建就开展“沉浸式”廉洁文化教育提出三点要求:一是要提高认识,加强组织领导。二是要丰富形式,强化协同联动。三是要加强宣传,增强活动影响。

来源:南通发布

供图:葛佳伟