当前位置: 首页 >新闻资讯 >图片新闻

图片新闻

市管干部集中轮训研讨班开班 吴新明作开班动员

发布时间:2023-02-17

微信图片_202302171449132.jpg

2月16日上午,市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神集中轮训研讨班在市委党校开班。市委副书记、市长吴新明作开班动员,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步砥砺政治品格、锤炼过硬本领,在新征程上奋勇争先、建功立业,为全面推进中国式现代化南通新实践作出新的更大贡献。

微信图片_202302171449131.jpg

吴新明指出,党的二十大作出的各项决策、取得的各项成果,为党和国家事业发展指明了前进方向、明确了行动指南。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学出坚定信仰,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚核心、信赖核心、追随核心、维护核心,紧跟总书记走好新的赶考之路。要学出前进方向,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻理解中国式现代化“是什么、干什么、怎么干”等重要问题,沿着党中央指引的正确方向砥砺前行。要学出使命担当,把学习贯彻党的二十大精神与深入落实总书记对江苏工作重要指示精神结合起来,与推进南通经济社会高质量发展结合起来,既为一域增光,又为全局添彩,一步一个脚印把党的二十大精神付诸行动、见之于成效。

吴新明指出,奋进现代化新征程,需要广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行。各级领导干部要充分发挥头雁领航作用,以干部敢为引领地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,奋力推动中国式现代化在江海大地展现可观可感的现实图景。要强化目标引领,始终锚定高质量发展目标追求、聚焦“一枢纽五城市”主攻方向、坚守发展为民的价值取向,探索出一条把握时代大势、符合发展规律、体现南通特色的现代化之路。要强化作风锤炼,牢固树立“南通发展、舍我其谁”的雄心,敢干大事、敢争第一,敢为人先、敢走新路,敢于负责、敢于担当,全面提振精气神,推动事业大发展。要强化能力建设,融会贯通深学理论、紧扣本职精学业务、兼收并蓄广学新知,全面增强“八种本领”、提高“七种能力”,更好肩负起现代化建设的时代重任。

吴新明强调,全体学员要充分认识开展市管干部集中轮训的重要意义,切实提高思想认识、端正学习态度、严守学习纪律,以强烈的责任感、使命感投入到学习中,努力做到学有所悟、学有所获、学有所成,以过硬的学习成果推动党的二十大精神在南通落地生根、开花结果。

微信图片_20230217144913.jpg

据悉,本次集中轮训共举办5期研讨班,采用线上线下相结合的方式,邀请中央党校(国家行政学院)、省委党校等专家教授,以及省工信厅、应急管理厅等相关领导授课。

市委常委、组织部部长封春晴主持开班动员会。

来源:南通发布