当前位置: 首页 >新闻资讯 >媒体聚焦

媒体聚焦

省疫情联防联控指挥部召开会议 许昆林主持
坚决控制住局部聚集性疫情

来源:南通日报发布时间:2022-04-02

日报综合消息 昨晚,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部会议,研判全省疫情防控形势,聚焦重点关键环节,研究部署对策措施。

在听取各设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前全省疫情呈多点多地多源散发态势,疫情防控形势严峻复杂,要坚定必胜信心、增强工作韧劲,从严从紧从细从实把各项防控措施落到实处,坚决控制住局部聚集性疫情。要快速果断阻断疫情传播链条,流调溯源要再周密,在规定时间内查明活动轨迹,动员一切力量全力以赴“追阳”;核酸检测要再加密,传播范围广、链条不清晰时,迅速开展大范围核酸筛查,不漏一户、不落一人,尽快发现潜在的传染源;社区管控要再严密,科学合理、适当扩大划定风险区域,快速实施封控管控措施,真正让社会面静下来、停下来,坚决防止疫情扩散蔓延。要持续全面提升应急处置能力,核酸检测、集中隔离点、专业人员等资源力量要加快储备、保证充足。要主动出击强化重点人员管控,对来苏返苏的重点地区人员要提前全面掌握信息、实行严密闭环管理,对物流餐饮从业人员、交通卡口工作人员、出租车网约车从业人员等要加密检测频次,确保早发现、早处置。要依法严厉打击涉疫违法行为,及时通报反面典型,引导群众增强法治意识,更好支持配合疫情防控工作,凝聚众志成城的强大合力,筑牢群防群控的坚固防线。

市委副书记、市长吴新明在南通分会场参加会议,汇报我市当前疫情防控相关情况,并主持召开全市疫情防控工作点调例会,就贯彻落实省疫情联防联控指挥部会议精神作出部署。吴新明强调,要尽快将存量风险出清见底。对防控工作复盘分析,全面彻底抓好重点人员信息流调,按照“提级、扩面、全面、彻底”的原则,挖出风险点,强化重点人群健康管理,真正做到应隔尽隔;加快推进重点区域核酸检测,真正做到应检尽检。按照“保畅通”“保供应”“保安全”的要求,加大重点交通查验点的查验力度,提高查验效率,严厉打击走私偷渡行为。严防医院、隔离点发生院感传播,落实闭环管理,切断传播链条。要迅速将干部力量下沉一线。发动党员干部积极投身疫情防控工作,在切实做好一线人员关心关爱工作的同时,通过岗位技能培训,进一步配齐人员力量,发挥好党员的先锋模范作用,形成“党员在、旗帜在、党组织在、战斗堡垒在”的良好格局。要严格把纪律要求落实到位。强化政治担当,提升组织能力,压实“四方责任”,从严从紧从细,持续用力抓好疫情防控各项工作,用党员干部的辛苦指数换取一方的平安与稳定。

市领导陆卫东、王晓斌、张建华、潘建华、高山、陈冬梅、童剑、刘洪、李玲、李建民,市政府秘书长凌屹参加会议。