当前位置: 首页 >教学培训 >干部教育

干部教育

中青班学员集中学习习近平法治思想

发布时间:2021-10-20

10月14日,按照培训课程统一安排,2021年度秋季学期中青年干部(年轻干部)培训班全体学员专题学习了习近平法治思想。

市委党校法政和公共管理教研室张童博士作专题授课。张童博士从习近平法治思想的形成发展、重大意义、核心内容、辩证法等四个方面进行了系统阐述,带领学员们进一步深刻认识到,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。学员们一致认为:“习近平法治思想是当代中国最新的法学理论与思想成果,是新时代建设中国特色社会主义法治体系,全面推进依法治国的根本依据,具有极强的思想性、理论性和指导性”。大家纷纷表示:“在今后的工作中将进一步学好用好习近平法治思想,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实把习近平法治思想贯彻落实到今后的具体工作中,为全市建设大门户、同奔共富路,奋力谱写‘强富美高’新南通建设现代化篇章贡献力量”。

作者:中青班 陈淋宇 陈溢鹏