当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

“疫”线日记|杨欣丽:守好高速卡口疫情防控的“最后关卡”

发布时间:2022-05-06

4月21日,我收到“下午2:00赴S28如皋东高速卡口参与卡口疫情防控执勤”的通知。接到命令后,我急匆匆收拾行李,与其他组员前往目的地。同行人中,只有我还不是党员,作为一名积极向党组织靠拢的共青团员,在疫情防控任务面前,我积极响应、踊跃报名,希望能在抗疫一线以实际行动向党组织亮出赤诚之心。终于获得了这次机会,我的心里充满激情。

图片2.jpg

一到S28如皋东高速卡口,我就在三道口上的“还证处”帮忙发证件。

“请先在这边登记一下。”

“找到了,您拿好!”

“不客气。”

我每天工作八个小时,工作内容细碎繁杂。每当有货车过来,我就请货车联络人先登记,再根据车牌号找到对应证件,交还给对方,看到接车员将证件交给货车司机并拍照,再放行上高速。在车辆通行的高峰期,一天需要发还五六百本证件,车辆少的时候也有上百个证件需要发还。每天不停地弯腰、翻找,再起身,肌肉酸痛、腰肢肿胀,但我始终凭着一股精气神支撑着:“不磨炼自己如何成为一名合格的共产党员呢?”有了为党为人民的理想信念,我吃再多苦也无妨。

迎着朝霞出门,踏着月光而归,每天的工作忙碌又充实。“小姑娘,新来的吧?真是辛苦了。”每当送车员向我问候的时候,我都感到特别振奋,笑着说:“不累,我感觉很精神。”我的岗位是交通卡口疫情防控的第三道防线,也是最后的关卡,我一定会守护好这道关卡,担好使命职责,确保不出任何纰漏。

供稿:杨欣丽