当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

“疫”线日记|陆放:在抗疫一线努力作为

发布时间:2022-05-07

4月21日中午,已经报名参加全市交通卡口协调指导组的我突然接到命令,通知我两个半小时后出发,赴S28如皋东高速卡口完成任务。一切来得那么突然,让我似乎又回到了部队的日子。“军令如山”!在迅速收拾好物品,并和家人简单讲了两句后,我就与战友们奔赴一线,迅速进入抗疫工作状态。


图片3.png


在高速出口参加疫情防控,既要“学”:尽快掌握相关防疫规定、防护要求、工作职责、任务分工等知识,熟悉整个现场工作流程,了解一线具体工作步骤,打牢抗疫一线工作的知识基础。又要“走”:整个卡口场地面积大,在为高流量货车防疫需求提供更好保障条件和应对基础的同时,还要完成整个工作面全流程现场督查,每次执勤都要多轮次去一步一步、一个道口一个道口地“码”出自己的足迹。在此过程中,通过“看、听、问、拍”来收集一手现场资料,进行梳理、汇报、沟通,所以,“万”是基本起步数。“正午太阳下一身汗,半夜风过又一阵冷”是常态。还要“做”:按照分工,有时我在第三道卡口还证处协助工作,指导来人签字、弯腰捡出相关证件、归还给送车人或司机,有时还要接受相关咨询,八小时穿着全身密封防护的“大白”去完成这些工作,考验的是毅力,付出的是坚持。每当看到司机拿到证件,将货车开上高速,一个流程在我这儿顺利终止时,我觉得再多的苦和累都是值得的。


图片4.png


来自医务、机关、村社、民兵、工厂等方方面面的工作人员和志愿者汇聚在这里,紧密协作、辛苦工作,为防疫工作做出自己的努力,我也为自己在其中做出一点点贡献感到骄傲,坚信我们终会取得疫情防控的最终胜利。

供稿:陆放