当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

展示教师队伍建设成果,提升年轻教师教学能力——全市党校系统举办首届“紫琅新锐杯”教学能力大赛

发布时间:2022-12-15

12月12日,全市党校系统首届“紫琅新锐杯”教学能力大赛决赛在市委党校进行。来自南通市委党校的张利萍在晋级决赛6名选手中脱颖而出,获得一等奖。

今年11月开始,市委党校启动了第一届全市党校系统“紫琅新锐杯”教学能力大赛评选活动,全市党校系统年轻教师积极参与、同台竞技,强强比拼、取长补短,坚持理论联系实际,用饱满的精神面貌、扎实的基本功底、娴熟的讲课技巧,充分展示了全市党校系统教师严谨的治学态度、积极的敬业精神和良好的精神风貌。

640.png

上海市委党校原副校长、一级巡视员朱亮高任此次决赛的主评委。他指出,讲好党校的课是学问、功夫和本领的集中展示,进入新时代,想要成长为党校名师必须守住初心、匠心独运、持有恒心。接着他就如何做好教学、科研和咨政工作分享了自己的经验,那就是要有鲜明的立场、新鲜的框架和鲜活的表达。

640-1.png

南通市委党校常务副校长、一级调研员,张謇企业家学院常务副院长蒋建在决赛上致辞。他表示,此次教学能力大赛的举办,既体现了党校人深入学习贯彻落实党的二十大精神,“讲全讲准讲深讲透”习近平新时代中国特色社会主义思想的时代要求,又集中展示了全市党校系统教师队伍建设成果,是提升党校系统年轻教师教学能力的创新探索。


中国浦东干部学院公共政策创新研究中心主任、教授焦永利,中国浦东干部学院管理学教研分部副主任、教授蒋俊杰,江苏省委党校教学督导组专家成员,文学博士,教授,硕士生导师,文化学教研部原主任张舒屏, 江苏省委党校科社教研部教授李小珊,浙江红船干部学院政治学与法学教研室主任余剑和社会与文化学教研室主任陈国强等一批专家应邀出席决赛活动并担任评委。

市委党校全体校委领导、各县(市)区党校领导和来自全市党校系统的专职教师出席决赛活动。

供稿:刘翼翔