培训动态
您所在的位置: 首页 >对外培训 >培训动态
汉中市宁强县致富带头人培训班
在我校举办
发布日期:2019-04-17 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   4月9日至4月14日,汉中市宁强县第二期致富带头人培训班共计25名学员在我校进行了富有针对性的专题培训。

   此次培训,我校培训处根据第一期培训的经验,紧紧围绕“乡村振兴与农民致富”的主题,精心调整教学内容,采取专题讲座、现场教学相结合的方式认真实施培训。专题教学安排了南通市农业农村局孙坚副局长的《实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展》和南通市委党校倪羌莉副教授的《聚焦富民,加快农民富裕进程》的理论授课;现场教学则组织学员赴港闸区、如皋市、如东县、海门市等县(市)区的特色农业产业园、农村社区、富民项目等教学点进行现场教学,在钱长村,支部书记向学员细致讲述农村如何差异发展和发挥“能人”作用;在南通雅晟红木家俱有限公司和如东季大姐家庭农场,作为南通农村的致富带头人,现身说法,同学员进行了细致、深入的互动交流。通过实地参观、听取讲解和交流讨论,学员们真切感受到了改革开发以来、特别是十八大以来南通乡村发展的成果和经验,纷纷表示深受启发,受益匪浅。

                                   

(培训处  陆放)