培训动态
您所在的位置: 首页 >对外培训 >培训动态
中央党校2016级在职研究生南通班毕业论文答辩工作圆满结束
发布日期:2019-06-03 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   5月25日,中央党校2016级经济学(经济管理)专业在职研究生南通班毕业论文答辩工作顺利结束。共32名学员参加了答辩。

   此次毕业论文答辩工作得到省委党校继续教育学院和校委会的高度重视,按照《中共中央党校在职研究生毕业论文答辩工作暂行规定》和《中共中央党校在职研究生毕业论文答辩工作实施细则》的文件精神,依据《关于做好中央党校在职研究生2019年上半年毕业论文答辩及毕业相关工作的通知》要求,成立了由我校常务副校长蒋建、省委党校继续教育学院副院长马迎任组长的毕业论文答辩领导小组,并按规定组成毕业论文答辩委员会,分别由省委党校经济管理教研部方建中、邹红、刘阳三位教授担任主席,我校经管管理教研室、市情所、图书网络中心的六位老师为委员会成员。

   为充分保证答辩质量,毕业论文答辩一是采取论文答辩前“官审”制,“盲审”中发现论文质量不高、查重率高的学员不参加答辩;二是采取论文答辩“回避”制,指导老师与被指导学员不能出现在同一答辩组,以保障论文答辩的客观、公正;三是采取论文答辩后“投票”制,待论文答辩结束后,论文答辩委员会所有成员一起讨论,按照优秀、良好、及格、不及格四个标准投票表决学员论文答辩成绩。

   在职研究生毕业论文写作不仅是学员对自己三年来所学知识的全面检验,更是凝聚了大量智慧和心血,同时也得到了指导老师的精心指导。学员论文大多是对当地经济领域方面的问题进行研究,论文质量较高,受到省委党校领导、教授的高度评价,有2篇论文被评为优秀论文。答辩结束后,学员们也表示,通过面对面接受答辩老师对自己论文的点评,这让他们受益匪浅,体会深刻,是一次很好的学习、交流的过程,这将激励他们继续深入学习领悟专业理论知识,井将其应用到今后的工作中去。


(培训处 陆颖)