科研动态
您所在的位置: 首页 >党校科研 >科研动态
我校召开全市党校系统科研成果高质量发展研讨会
发布日期:2019-04-11 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   

IMG_8011.JPG

   全市党校系统科研成果高质量发展研讨会于4月11日上午在南通市委党校如期召开,南通市委党校全体教师与来自8个县(市)区分管科研的副校长及科研骨干代表参加了会议。我们特邀了中央党校《学习时报》副总编杨英杰教授对我们如何推动科研成果高质量发展进行了一场互动式辅导。针对大家比较关注的《学习时报》用稿方向问题,他提出选题一要做到不追热点,但要紧跟热点;二要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合本地实际做好阐释,做到理论与实践相结合;三要坚持学术理念,以“一条道走到黑”的精神打牢学术根基。在交流中,杨英杰教授结合他自身工作经验,提出一篇好的文章一定要抓住“四大”意识,一是学理意识,二是问题意识,三是本土意识,四是人文意识。对大家关注的其他问题,比如,地市级党校层面科研工作中的困惑、党建研究的切入点、习近平经济思想如何讲授等等,杨英杰教授结合他自身经济学研究所长,深入浅出的进行释疑解惑,获得与会老师一致的认可。会后,大家纷纷表示此次会议收获很大。

IMG_7989.JPG

(科研处 戚小倩)