科研动态
您所在的位置: 首页 >党校科研 >科研动态
乡村振兴战略规划课题组赴浙江省考察
发布日期:2019-06-19 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   为了制定好通州区、如皋市乡村振兴战略规划(2018—2022),南通市委党校乡村振兴战略规划课题组于6月10日赴浙江省进行了为期5天的调查研究。

微信图片_20190619174737.jpg


微信图片_20190619174743.jpg

   浙江省是“两山论”的提出地、实践地。为了更好地学习浙江经验,对标找差,由南通市委党校常务副校长蒋建带队,课题组赴浙江省进行了实地调研。课题组考察了长兴龙之梦“吃、住、行、游、购、娱、养、育、展”融合发展的大型巨无霸综合体、由小火车串起来的各具特色的18个家庭农场的鲁家村、“两山论”的提出地余村、莫干山的美丽乡村精品示范村和农村生活污水治理示范区五四村、钢琴产业带动村民集体致富的东横村、农村三产融合试点企业米果果小镇等。五天的边走边看、边听边学,调查组成员的思想为之一震。浙江省乡村振兴的经验启示我们:要有产业基础、要有地方特色、要有能人引领、要有生态意识等,乡村才能真正振兴。

   大家纷纷表示,要把浙江省的先进经验、先进理念活学活用,制定出符合实际、凸显通州与如皋特色的乡村振兴战略规划。