当前位置: 首页 >教学培训 >干部教育

干部教育

市卫健委年轻干部培训班学员举行《民心专列——政风行风热线》模拟直播活动

发布时间:2020-07-17

   为了让年轻干部切实体会“以人民为中心”的深刻内涵,7月15日,市卫生健康委年轻干部党性教育与管理能力提升培训班精心策划,组织了《民心专列——政风行风热线》模拟现场会,旨在引导学员们积极思考社会普遍关注的民生热点、难点和痛点问题,同时也锻炼了学员们的临场应变能力和语言表达能力。

2.jpg

   《政风行风热线》节目开播十多年来,为群众解决了一个又一个难事,为百姓办理了一件又一件好事,也因此获得越来越多的关注。今天的模拟现场会,由班长孙郁雨带领10名学员代表走进“直播间”,临时担任市卫健委相关处室负责人,听民心、察民意、解民情,现场答疑解惑。

2-2.jpg

   本次模拟现场会分为两个环节。第一个环节是指定答题环节。为了充分调动全体学员的积极性,我们将活动现场的“市民团”分为5组,每组选派2名代表进行提问,“市民”们针对社会关注的“看病难、看病贵”、人口老龄化、高值医用耗材监管、民营医疗机构监管、新冠肺炎疫情带来的影响等方面提出了困惑,得到了“直播间”相关处室负责人的详细解答。

2-3.jpg

   第二个环节是随机提问环节。为了增强活动的趣味性,采取“击鼓传花”的形式,鼓声停则收到花的“市民”随机提问,活动现场热情高涨,相关处室负责人针对“市民”提出的医院停车难、游泳馆公共卫生安全等问题一一作出了详细解答。

   活动最后,班长表示,百姓对卫生健康事业的满意就是我们的奋斗目标,对卫生健康事业的不满意就是我们前进的动力。各位“市民”提出的问题为卫生健康事业的发展进一步指明了方向,我们要从群众意见最大的问题改起,从群众反映突出的问题抓起,真正做到“民有所呼,我有所应”。

2-4.jpg