当前位置: 首页 >教学培训 >干部教育

干部教育

不忘初心 方得始终
——市管干部进修二班举行主题党日活动

发布时间:2020-07-02

   今年是中国共产党成立99周年。7月1日,市委党校2020年春季学期市管干部进修二班举行了主题党日活动。

   李晓东声情并茂地介绍了张富清的时代楷模事迹,让大家走近这位96岁老党员,走近他朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生。她说,张富清的感人故事,正是“心中有信仰,行动有力量"的生动诠释,履职尽责是张富清一生的修行,也应该成为我们每一位共产党员的修行,他是新时代党员干部学习的榜样。


1-1.jpg


   蔡建华以《传承古田会议精神,走好新时代长征路》为题,号召大家“不忘初心、牢记使命”,传承古田会议精神。古田会议作为建党建军历史上的一座光辉里程碑,解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中国共产党领导下的新型人民军队的问题。古田会议精神核心可以概括为思想建党、创建新型人民军队、实事求是等三个方面。要传承好古田会议精神,在开展经济工作、群众工作中始终坚持求真务实,学好苏州“三大法宝”,用饱满的精神状态回答好南通“发展四问”。


1-2.jpg


   严士平交流了“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习讨论的意义。通过学习,点燃了全体党员干部激扬“狼性”比学赶超的激情,吹响了思想再解放、标杆再抬升、奋斗再鼓劲的“集结号”,为推动农业农村高质量发展凝聚最强力量。 一要思想再解放,凝聚乡村振兴新动能。二要标杆再提升,刷新“南通样板”不停步。三要奋斗再鼓劲,答好“发展四问”争先锋。


1-3.jpg


   陆海燕从四个方面阐释了如何“做一名理想信念坚定的中国共产党人”。理想信念指明了中国共产党人前进的根本方向,提供了中国共产党人勇往直前的精神动力,是中国共产党人团结奋斗的思想灯塔,提升了中国共产党人的精神境界。信仰之基一时一刻也不能松动,精神之钙一丝一毫也不能缺少,只有始终坚持坚定正确的政治方向,才能做到“风雨不动安如山”。


1-4.jpg

1-5.jpg

   其他学员也结合工作实际谈了自己的心得体会。


1-6.jpg

   最后,主持人李晓东进行了点评。她说,这次的党课既有理论高度,又有实践深度,主题突出,形式多样,立意深远。有理性的分析和研判,又有深刻的感悟和启迪,台上讲得生动活泼,通俗易懂,台下听得认真仔细。要时刻提醒自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以实际行动来履行自己入党时的庄严誓言。活动在一片掌声中圆满结束。(陆海燕、祁中伟)