当前位置: 首页 >教学培训 >干部教育

干部教育

聚焦发展求计问策
——市管干部进修一班走访调研

发布时间:2020-06-15

   根据市管干部进修班的课程安排和统一部署,6月11日上午,市管一班调研小组成员陈斌、杨哗鹃、沈新宇、黄健围绕“南通高新区转型升级与空间资源整合研究”课题,到高新区有关企业和部门走访座谈。大家走进雄邦压铸、生益科技、展华电子等企业,详细了解企业运行和自主创新情况,并实地察看了高新区产业布局、功能服务体系以及土地承载能力等情况。在座谈交流中,大家听取了高新区管委会和相关部门的情况汇报,并征求企业对园区转型升级和空间资源整合方面的意见建议。下一步,调研小组将立足园区工作实际,聚焦发展突出问题,积极吸纳高新区相关部门和企业的意见建议,形成高质量的调研报告,为做大做强做精做优高新区鼓与呼。


7.jpg


   自11日起,市管一班学员纷纷围绕各自课题开展调研。李柏松等学员与大生集团新老领导就南通纺织业提档升级路径,进行了深入的交流探讨。金建华等学员带着打造南通文旅品牌的思考,走进市旅游中等专业学校。市教育局副局长葛苏强调研工作两不误,教学设施哪些要换、什么问题急需解决,一路看一路问。陈蔓生等4名学员事先制订了细致详实的调研方案,12日上午又就如何促进我市夜间经济的发展,与市发改委、商务局、城管局等相关职能部门的同志座谈,了解存在问题,探讨发展举措。

8.jpg

   市委党校和进修班学员高度重视调研活动,5月底春季主体班开班伊始,即根据教学内容并结合学员“三带来”材料,列出了学员调研课题,安排了两天调研时间,并为每个课题调研组配备了指导老师。学员则结合各自工作实际,领课题、组队伍、报方案。为了不影响调研对象的工作安排,意识形态工作着力点调研小组将赴海安调研的时间安排在双休日。(陈斌、柯晓扬、金建华)