当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

韩庆祥为校委理论学习中心组授课

发布时间:2022-07-21

微信图片_20220721152219.jpg

7月20日,市委党校召开校委中心组学习(扩大)会议,邀请中央党校(国家行政学院)一级教授、博导韩庆祥教授通过网络直播授课的方式,为校(院)全体人员作《习近平谈治国理政》第四卷解读专题辅导,以先学一步、学深一层的实际行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。常务副校(院)长蒋建主持会议,市委党校(张謇企业家学院)全体人员,干训中心、滨江团队部分代表参加学习。

微信图片_202207211522191.jpg

韩庆祥以“《习近平谈治国理政》第四卷与全面建设社会主义现代化国家”为主题,从历史方位、根本问题、哲学方法、总体框架、原创贡献、历史地位、新的亮点等7个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了全面系统的解读。韩教授的授课提纲挈领、脉络清晰、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,展现了扎实的理论功底和渊博的学识见闻,帮助大家读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷拓宽了视野、认清了形势、明确了任务。

微信图片_20220722170250.jpg

蒋建要求校(院)全体人员,要把学习领会《习近平谈治国理政》第四卷精神作为近期学习的重中之重,深刻把握其中蕴含的真理力量和实践伟力,展现的历史自信和责任担当,努力在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上出实招,在研究阐释上做文章。要刻苦钻研业务,推动理论与实践深度融合,更好地提升工作创新力和执行力。要认真学习领会市委市政府关于机关作风建设提升年的部署要求,大力弘扬求真务实、为民惠民、躬身力行的优良作风,真抓实干,奋勇争先,汇聚党校事业高质量发展强大合力。

微信截图_20220721160704.png

各县(市)区委党校组织教师通过视频会议的方式进行集中观看学习。

文 吕翔 图 葛佳伟