动态新闻
您所在的位置: 首页 >校情概况 >动态新闻
校委班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-01 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   根据中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和学校工作方案安排,10月31日下午,市委党校校委班子召开对照党章党规找差距专题会议。常务副校长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蒋建同志主持会议,市委第一指导组顾万勇同志全程到会指导。

IMG_0849_副本.jpg

   会前,校委班子成员通过集中学习和平时自学,认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央和省委、市委部署要求,认真撰写了找差距发言材料。会上,校委班子全体同志又集中学习了习近平总书记重要文章《认真学习党章,严格遵守党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于加强纪律建设的重要论述和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于加强党内政治生活的重要论述。

   在集中学习党章党规有关内容的基础上,蒋建首先作个人对照检查,随后校委班子成员逐一发言对照检查。大家紧扣党章、《准则》和《条例》,紧扣18个“是否”,立足党校实际,结合自己分管工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,逐一进行对照,认真进行自我检视,全面查找存在的问题,并对原因进行了深刻剖析,提出了整改举措,进一步提升了行动自觉,明确了努力方向。

   蒋建在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,既是一次再学习的过程,更是一次主动检视自我、自觉查摆问题的过程。他强调,要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,在找准自身存在问题的基础上,结合分管的工作,着力在整改落实、体现成效上下功夫,坚持即知即改、立行立改、真改实改,推动主题教育走深走实。他要求,校委班子成员必须以更高的标准要求自己,勇担当善作为,为全校党员同志做好表率,切实将主题教育整改成效转化为推动党校工作高质量发展的有力举措。