当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

习近平总书记“七一”重要讲话精神解读:吹响奋进号角 坚定走好新的赶考之路

发布时间:2021-07-19

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,发表重要讲话说,“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”为大家吹响了以史为鉴、开创未来的奋进号角。

市委党校基本理论和党史党建教研室副主任、副教授袁晓妹说,以“赶考精神”走好赶考之路,是我们党全面从严治党的重要体现,中国革命需要这种精神,新时代中国的社会主义建设同样需要这种精神。

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。时间见证赶考者永不停歇的脚步,也不断给赶考者以新的考验。从胜利走向新的胜利,党员干部要始终保持“赶考”意识,以伟大的建党精神为指引,以新担当新作为坚定走好新时代的赶考之路。