当前位置: 首页 >新闻资讯 >校院要闻

校院要闻

我校召开行政办公会部署8月份重点工作

发布时间:2020-08-05

   8月5日上午,常务副校长蒋建主持召开行政办公会,研究部署全校8月份重点工作。全体中层及以上干部、“四中心”负责人参加了会议。

IMGL9122_副本.jpg

   会上,各处室主要负责同志汇报了7月份重点工作进展情况和8月份工作思路,各分管领导结合实际进行点评。

IMGL9112_副本.jpg

   蒋建对7月份全校工作开展情况予以充分肯定。他表示,上月党校工作呈现出任务繁重、运行有序、加班加点、成绩明显等特点。面临时间紧、任务重、突发情况多的局面,全体教职员工团结协作、有序推进,全校教学、科研、培训、后勤、党建等工作都取得良好成绩,但在工作中也存在着盲目乐观、小胜即满的情绪和松软散庸拖懒的现象仍然存在,统筹合作的意识和时效性还需加强等问题,需要在接下来的工作中予以加强解决。

   就如何做好8月份及下阶段工作,早日建成认可度高的一流党校目标,蒋建强调了三点要求。

   一要用超前的视野看待形势。面临南通发展的“窗口期”机遇、省内一流的新校区建成机遇、各地党校教学科研的竞争态势,大家要有忧患意识、超前意识和预判形势的能力,要炼就狼性的精神、抢抓机遇的本领和过硬的作风,学会在危机中育新机,在变局中开新局。

   二要用奋斗的姿态干好工作。8月份要狠抓重点,抓巡察反馈问题的整改、筹备全市党校工作会议、新校园的搬迁这三项重点工作;要狠抓落实,一着不让抓落实,各处室要根据工作安排主动做、合作做,要细化责任,重点工作落实到人,要挂图作战,卡紧时间节点;要狠抓成效,以扎实的成效推动党校高质量发展。

   三要用更高的标准从严治校。彻底转变观念意识,摈弃错误、片面、消极的做法和观念;从严规范管理制度,树立逆水行舟,不进则退,慢进也是退的观念,以高质量为目标,严格贯彻落实“三项机制”;时刻发挥带头作用,领导干部要言传身教,做好表率,以新校区搬迁为契机,为南通高质量发展交出一份更加满意的党校答卷。