动态新闻
您所在的位置: 首页 >校情概况 >动态新闻
市委党校校委理论学习中心组专题学习
党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
发布日期:2019-11-15 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   IMG_7111.JPG

   11月15日,市委党校举行校委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。常务副校长蒋建主持学习会。校委理论学习中心组全体成员参加学习。

IMG_7090.JPG

   学习会上,市委党校法政教研室施展老师为全体中心组成员作了题为《在守正创新中坚定制度自信》的专题辅导解读,全体中心组成员集体学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。

IMG_7136_副本.jpg

   就党校如何学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,蒋建指出,要结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,将学习贯彻十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》紧密结合起来,不断提高新时代党校(行政学院)工作科学化、制度化、规范化水平。一是要进一步深刻学习,把握精髓要义。校委中心组全体同志要切实做到先学一步,深学一层,真正学深学透,入脑入心。要深刻领会和准确把握十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重大意义和丰富内涵,把思想行动统一到党中央决策部署上来。二是要加强研究宣讲,推进工作创新。要把学习十九届四中全会精神作为主体班次的必修课程,及时设置相关教学专题。要认真做好十九届四中全会精神的研究宣传阐释工作,努力形成一批有份量的理论研究成果,及时开展基层理论宣讲。要牢固树立问题导向、结果导向,不断完善党校教学管理、科研咨政、服务保障等方面的制度管理体系。三是要严格遵守执行制度,增强贯彻的政治自觉。要落实全面从严治党、全面从严治校的要求,不断强化制度约束,注重抓细抓实,努力提升制度的执行力。要及时开展监督检查评估,自觉对标对表查漏补缺,创造性地开展工作,在新起点上开创校(院)工作新局面。

   各支部也先后开展了学习。

(办公室 王军)