动态新闻
您所在的位置: 首页 >校情概况 >动态新闻
协同 创新 发展
——我校参加“长三角沿海滨江城市协同创新发展论坛”
发布日期:2019-11-29 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   11月27日,“长三角沿海滨江城市协同创新发展论坛”在上海宝山召开,副校长费凡带队参加了此次活动。

   此次论坛是在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》正式印发实施以及《中国共产党党校(行政学院)工作条例》颁布的背景之下举办的,旨在通过加强长三角沿江滨海城市的交流,在区域协调发展、协同创新、基础设施、生态环境、公共服务、人才流动、智库建设、党建联动等重点领域提升融合发展新动能,共同打造沿江协同创新带、推进长三角一体化更高质量发展。

1-1.jpg


   开幕式上,长三角沿江滨海城市党校智库协作体正式启动,作为六家党校发起方之一的代表,费校长参加了该智库协作体启动仪式。

   在下午召开的长三角沿江滨海城市党校智库协作体首次校长论坛上,费校长进行了主题为“强化共性问题导向,发挥党校智库合力”的主题发言,提出了发布联合课题选题指南、组建联合课题组、举办联合研讨论坛、刊印联合交流内参的建议,引起各与会人员的共鸣。

1-2.jpg

   会后,智库协作体的成员单位共同发布《2019(上海宝山)长三角沿江滨海城市党校智库协作体共识》,为进一步加强沿江滨海节点城市智库合作奠定了基础。


(科研处 周蓉蓉)