当前位置: 首页 >管理服务 >处室动态

处室动态

图书网络中心全体人员到启东调研

发布时间:2020-08-17

   为了更好了解南通农业农村的发展现状,8月14日,图书网络中心全体人员在副校长王书红的带领下前往启东部分镇村开展专题调研。在海复镇,先进的绿色蔬菜水培技术刷新了大家的认知,高品控的优质蔬菜让人眼前一亮;海复的基层党组织建设同样有声有色,“党建O2O惠民服务”书记项目很好地结合了线上线下资源,丰富了密切党群关系的实践场景。在南阳镇,实地考察了京海申水产项目,企业负责人向大家普及了农副产品精加工和冷链物流的相关知识;在元祥村,优美的人居环境给人留下了深刻印象,村里的“厕改”已实现了百分之九十以上的覆盖,三格式分散性污水处理模式既控制了成本,也兼顾了效果,受到了广大农户的欢迎。在近海镇大圩村,一行人走进了“乡村记忆馆”,馆藏均为村民捐赠,真实复原了该村的村史村貌,为“记得住乡愁”留下了生动注脚。在东进村,观摩了高标准农田建设,当季种植的水稻长势喜人,因为政策补贴和市场行情的双重利好,农场主扩大流转面积的意愿比较强烈。调研的最后一站是圆陀角连兴港村,作为紧邻海边的特色田园乡村,它主打的是滨海生态旅游,从村部规整的硬件设施可以看出,旅游产业是不折不扣的富村富民产业,前景广阔。

817-5.jpg

   天气虽然炎热,全体人员不畏酷暑、骄阳下深入田头车间和项目现场,与当地党政领导、项目负责人和农业专家交流探讨,共同展望。王书红肯定了大家不懂就问的学习劲头,勉励大家以调研为契机,对南通市情作进一步的深入调研,做好自身的相关科研,同时也为党校教研提供更精准的服务。

   这次调研活动与南通市农业农村现代化研究课题组活动结合起来进行的。课题组全体成员、启东和如皋党校的部分老师共同参与了本次调研。(撰稿:孙旭)

817-6.jpg