当前位置: 首页 >管理服务 >处室动态

处室动态

我校召开行政办公会部署5月份重点工作

发布时间:2017-05-03

5月2日下午,常务副校长蒋建主持召开行政办公会,研究部署全校5月份重点工作。全体校领导、中层干部参加了会议。

会上,各处室主要负责同志汇报了4月份主要工作进展情况和5月份工作安排,各分管领导结合实际进行点评。

蒋建对4月份全校工作开展情况予以充分肯定,他说,全校教职员工任务饱满,精神饱满;工作推进有力,运转有序;改革有力度,各项工作均取得了阶段性成果。但也存在着思想引领力度不够、严谨细致不够、新政策新业务的学习钻研不够、争先创优争一流的主动性不够等问题。

针对5月份工作,蒋建强调了“三个抓”,即,要抓学习,学习领会新业务新政策,以及新出台的各项规章制度;要抓引导,对新出台的涉及教学管理专项资金6个方面的政策,引导解释,刚性执行,使政策激发出新活力;抓落实,下阶段重点抓工作落实到位。总的要求是三个方面:

一是突出重点抓落实。首先,要突出重点工作抓落实,紧紧围绕主班次教学管理的持续推进、科研资政重点课题的持续推进、对接服务上海工作的深入推进、创新项目的对接推进、人才队伍建设、加大党校迁建推进力度、进一步完善学校管理新制度、深化党建创新工程特别是“走帮服”活动、深化研究在职研究生和对外培训工作这九项重点工作,加以推进落实。其次,突出重点举措抓落实。坚持分类指导,抓两头带中间,坚持改革创新,用创新的思维方法和魄力胆量解决一些老矛盾、老问题。再次,突出重点考核指标抓落实。紧盯上级考核,要不失分,拿创新分;紧盯对下考核,促进县级党校做得更好,使党校整体水平上档次。

二是突出服务抓落实。首先,要围绕中心搞好对内对外服务。对外,党校围绕中心服务大局,为全市经济社会发展、为全市干部教育队伍素质提高提供优质服务,当前要抓实抓好“走帮服”活动和接轨上海相关工作。对内,我们要重点抓好教师队伍建设,管理和后勤保障队伍也要结合各自岗位,创新开展服务。队伍之间要加强沟通,互相理解,共同促进事业发展。同时,用思想政治工作引领好服务工作的开展。其次,要强化调研。摸实情解难题,不仅仅是科研调研,教学、科研、管理、后勤人员都要开展调研,使之成为常态化。再次,要强化督查,目的是优作风,提质效。从作风效能入手,不仅查上级的规定制度有没有落实,也要查校内工作纪律有没有到位。要对考核进行督查,坚持人性化操作,使之公平公正公道,调动大家积极性。

三是突出担责抓落实。一要坚持原则勇担责,全面从严治党要求越来越严,不管是作风建设还是群众、保密、纪律等工作,都有规章制度,我们要坚守这些原则,一根尺子量到底,敢于担责,义不容辞。二要分工包干明责任,既要分工包干,又要发挥团队的力量,各处长带头,每周一开处务会细化工作,落实责任。三要率先垂范作表率。结合党建创新工程,做到讲规矩,争做遵纪守法顾全大局的表率;讲严谨,争做求真务实精益求精的表率;讲效率,争做创新实干优质高效的表率。