当前位置: 首页 >管理服务 >处室动态

处室动态

我校召开全校教职工大会

发布时间:2017-06-09

6月6日下午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会暨6月份行政办公会,常务副校长蒋建出席会议并讲话,校委委员许荣新传达了习总书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省委、市委工作座谈会会议精神。



蒋建指出,去年“两学一做”学习教育开展以来,校委会结合党校实际情况,牢牢抓住“学”这个基础,始终坚持“做”这个关键,坚持学做结合、以学促做,推动学习教育取得显著成效。通过学习教育,全校党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识普遍增强,党内政治生活更加严格规范,党员先锋形象进一步树立,党支部战斗堡垒作用进一步发挥。


就下一步推进党校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,蒋建强调了五点意见:

一要领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想与行动自觉。推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径;是凝聚全校力量,服务市委市政府中心工作、推进党校转型发展争创一流的重要保证。

二要把握“关键根本”, 推动学习教育融入日常、抓在经常。推进学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,把握根本遵循,把握根本目标,把握根本要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。

三要聚焦“关键环节”,推进学习教育常态化制度化各项工作深入开展。要在“学”上深化拓展,学好“必修课”、选好“选修课”、 上好“警示课”;要在“做”上聚力用劲,在服务中心工作上求实效、在“走帮服”活动中见行动、在争做合格党员上下真功;要在“改”上精准发力,认真查找问题、强化问题整改、推动建章立制。

四要抓准“关键要素”,落实学习教育常态化制度化各项有效举措。推进学习教育常态化制度化,还需要抓住领导干部、支部建设、组织生活这些“关键要素”,发挥领导干部带头示范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥组织生活的熔炉作用,用好学习教育的有效途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

五要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。推进学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,要以钉钉子精神抓好各项任务落实,强化责任落实、强化分类指导、强化典型引路、强化统筹兼顾,确保学习教育取得实实在在的成效。

蒋建强调,全校上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,以更加高度的政治自觉、更加务实的措施办法,扎实推进学习教育常态化制度化取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各处室还交流了5月份工作进展和6月份工作思路。蒋建对5月份全校工作开展情况予以充分肯定,他认为,5月份工作任务饱满、办班较多,全校团结协作、推进有力、效果良好,但也存在精细化管理和服务的意识和能力还须提升,沟通交流、思想引导、创新推进仍须加强,严谨细致、及时高效的作风有待推进等不足之处。在6月份,全校上下要进一步提振精气神,冲刺“双过半”。要持续抓好深入学习,持续抓好宣传引导,持续抓好创新落实,确保各项工作任务顺利推进。