班级动态
您所在的位置: 首页 >学员园地 >班级动态
忠勇奋进敢担当
——南通卫健青年的“狼性”品格
发布日期:2020-07-20 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   南通正处于全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位高质量发展的历史机遇期,新时期的南通在各个领域都迫切需要优秀的党员干部冲锋陷阵,为事业拼搏、为梦想前行。徐惠民书记将新时期好干部的标准形象地比喻为具有“狼性”,他们忠诚、血性、坚韧、团结。南通的卫生健康事业是南通全方位高质量发展的重要组成部分,处于“弱冠”“而立”之年的卫健青年,正是一群蓬勃向上,具有“狼性”品格和“狼性”气质的“狼性”青年,他们也将成为这座城市卫生健康领域高质量发展的希望和未来。

   一、卫健青年,矢志不渝

   “天下之德,莫过于忠。”狼,忠于群体,永不背叛。它们是天生的士兵,即使在危难时刻,也绝不会脱离狼群、丢下同伴。对于狼来说,忠诚是品格,浇铸在脊髓里;纪律是操守,融化在血液里。南通卫健青年,德才兼备,矢志不渝,此德既是忠诚品质,更是守纪担当。他们一定是坚定的马克思主义者,习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实捍卫者,对南通卫生健康事业的美好未来有着坚定的信念。他们忠于党、忠于人民,时刻不忘为人民健康服务的初心,牢记守护人民健康的使命。他们在工作中闻令而动,不折不扣落实好市委和卫健委的部署要求,积极作为,主动担当,做好推动南通卫生健康事业高质量发展的实践者。

   二、卫健青年,厚积薄发

   “君子藏器于身,待时而动。”狼,伺机而动,一击必胜。它们是天生的猎手,捕猎时往往会用几天的时间,反复观察锁定的猎物,监控它们的一举一动,一旦时机出现,给予猎物致命一击。整个过程中,它们挨得住寂寞,忍得住煎熬,不急功近利,不患得患失。南通卫健青年,修身养性,学思践行。他们自知阅历尚浅,更懂得沉下身,定下心,脚踏实地地做好本职工作,一步一个脚印地实现自身价值,才能不辜负自己的青春,不辜负自己的选择,也终会“守得云开见月明”。他们正处于学习的黄金时期,更明白学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。他们树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的理念,把学习实践作为一种责任、一种追求,一种态度。在实践中学习,在学习中进步,再将学到的成果运用到实践中,最终切实练就干事创业的真本领、硬本事。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

   三、卫健青年,勇往直前

   “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”狼,目标明确,百折不挠。它们是天生的王者,为了生存而奋斗,凭借敏锐的嗅觉,义无反顾的品性,闻味敢上、见肉敢吃,在草原上拼出一条血路,闯出自己的一片天地,而且不管经历过多少次捕猎失败,他们依旧紧盯目标,直至目标达成。南通卫健青年,初生牛犊,坚忍不拔。他们不安于现状,不随波逐流,敢为人先,开拓进取。在千帆竞发的发展面前抢抓机遇、主动出击,以饱满的精神状态争第一、创唯一,围绕既定目标逢山开路、遇水搭桥,在区域竞争中闯出一条血路,打开一片天地。他们信念如磐,意志坚定,遭遇挫折不言败,危难时刻勇担当。挥汗如雨的日子,尽职尽责不言苦;赴汤蹈火的时刻,负重前行不言弃。他们不达目的不罢休,不获全胜不收兵,以永不懈怠的精神状态和担当实干的奋斗姿态走在新时代南通卫生健康事业高质量发展的征程上。

   四、卫健青年,勠力同心

   “能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”狼,扬长避短,精诚协作。一只狼只能捕猎一些羊、鹿之类的弱小动物,但是群狼却可以不惧虎狮等大型猛兽。它们在捕猎时分工明确,各司其职,通过团结协作以弥补个体劣势。南通卫健青年,分工协作,同舟共济。他们有着“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。他们善于创造和谐的团队氛围,营造良好的人际关系,在坚持原则底线的前提下“求同存异”,尊重个性和差异。工作中,他们在大局下定位、思考和行动,充分发挥个人的特长优势,既各扬所长、挥洒个性,又精诚合作、协同作战。补位不越位、搭台不拆台,终让好戏连台。

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”梦在前方,路在脚下,自胜者强,自强者胜。在南通卫生健康事业高质量发展的新时代,南通卫健青年将自觉扛起自己应负的责任和应有的担当,践行为人民健康服务的根本宗旨,只争朝夕,不负韶华,把工作当学问,把职业当事业,自觉把坚定的理想信念转化为干事创业的激情,落实到推动南通卫生健康事业“好上又好、能快则快”发展的实际行动上来,创造更多惠及通城百姓健康的发展成果,更好地为南通百姓健康服务。陈 卓