当前位置: 首页 >教学培训 >学员天地

学员天地

学习成长 交流提高 共建共享
——南通市委党校学习体会

发布时间:2021-05-25

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这最美的人间四月天,我非常荣幸地参加到南通市委党校为期一个半月的2021年春季学期企事业单位领导干部进修班学习,收益颇丰,感慨良多。在这里,我们学了理论,涨了知识,开了眼界,拓了思路,明了目标,知了使命,长了才干,叙了友情;在这里,我们学习交流、锻炼成长、领略氛围、接受熏陶。党校美丽怡人的环境、党性理论的熏陶、异地培训的考察、精心细致的安排、热情周到的服务,让我们有如家的感觉,来了就不想走,走了还在梦中留。

党校的学习即将告一段落,但是同学们依然心有不舍、情有所牵、梦有所系。虽然,我们来自不同的单位,但我相信,此时此刻我们的心情却是一样的兴奋、一样的喜悦、一样的激动,为结识众多优秀专家学者而高兴,为能与众多志同道合的同伴共成长而欣喜,为能拥有这么好的学习平台而快乐,为能够克服本领恐慌踏上新的征程而幸福。当然,在兴奋、激动、喜悦与幸福之时,我也深深感受到肩头那份沉甸甸的责任,那份领导干部应有的使命与担当,那份服务南通经济社会发展应有的情怀、境界与义务。

马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中有一段经典论述,他说:“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界”。改变世界,需要我们不断学习,脚踏实地,开拓创新。作为南通高职院校的一名领导干部,就是要在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等方面为南通的经济建设发展作出贡献。为此,我要紧紧围绕这一目标任务,珍惜机遇、服务发展、树好形象,当好派出单位的形象大使;加强学习,当好桥梁,经受历练,当好服务地方的输出大使;互通共荣,互利共赢,立体合作,当好事业发展的推动大使,将聪明才智、专业特长和资源优势在地方释放,不负重托,不辱使命,不减激情,不遗余力,在火热的实践中增加历练,丰富人生,以实际行动、主动作为、良好业绩和务实作风赢得党委政府的信赖和干部群众的支持,在服务地方经济社会发展中建功立业。

习总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话中指出:要解决中国面临的各种困难和问题,唯一途径就是要增强本领,加强学习,克服本领恐慌。此次进修班正是一场及时雨,它满足了我们求知的欲望,滋润了我们的心田,带给我们希望,助我们乘风破浪。

学习是件开拓的事。它需要我们在求知的道路上不畏艰难,摒弃干扰,抵制诱惑,心无旁骛,执着进取;学习是件开眼的事。它如同我们去旅游,只有走进深山,方能觅得奇花异草;只有潜入大海,方能感受神秘珍奇;只有飞向太空,方能领悟浩瀚广博。学习是件开心的事。它让我们走到了一起,从此我们有了新伙伴,多了新朋友,搭建起合作的桥梁与纽带。我们在学习中收获知识、收获友谊,收获成功、收获喜悦、收获幸福。

尽管党校学习将告一段落,但是学无止境、习贯终生。今天,平台已经搭建,让我们以此为起点,出发吧,相信我们积极投身的热土会留下我们或深或浅的脚印;帷幕已经拉开,让我们以此为基点,施展吧,在人生的舞台上留下威武或曼妙的身姿;引擎已经鸣响,让我们以此为力量。起飞吧,让南通事业发展的蓝天留下我们翱翔的痕迹,把生命中最亮丽的风景定格在我们为江苏经济事业发展和中国特色社会主义神圣事业努力奋斗的征程中!愿我们南通建设的节拍更加铿锵有力,威武雄壮,愿我们领导干部进修班的品牌之花开得更加绚丽多彩,风姿绰约!

我们要一心一意、一板一眼、一步一趋、一生一世。那就是要一心一意挚爱我们的岗位,一板一眼做好我们的工作,一步一趋紧跟党和国家的要求,一生一世铭记我们的职责使命,积极投身脚下这片热土以及我们为之所奋斗的一切。

最后,再次感谢南通市委组织部领导精心组织为我们提供了宝贵的学习机会,衷心感谢南通市委党校两位班主任和各位老师为我们提供的优质学习条件与后勤保障!期待下一次的学习与洗礼!

作者:企事业单位领导干部进修班 陈玉君