班级动态
您所在的位置: 首页 >学员园地 >班级动态
宝剑锋从磨砺出
——“狼性精神”培训拓展活动有感
发布日期:2020-07-22 发布者: 阅读: 字号:[ ]

   磅礴的夏雨肆虐了通城,炎日奋力地撕开乌云,给通城带来了短暂的休憩,狼山上氤氲飘渺蒸腾着雾气,嶙峋的峭壁如同野狼一样露出伺机而动的獠牙,无时无刻不在展现着“狼性”。

   狼山脚下呼唤“狼性”干部,“狼性”干部需要进行狼性的磨炼。7月18日,市卫健委的一群年轻干部意气风发地迈入了狼山的素质拓展基地,去勇敢地面对“狼性精神”的磨炼。

   一、以职责为基,锤炼狼性干部的忠诚品质

   素质拓展从破冰和团建开始。在每一个活动中,每一位队员都分配了具体的任务,各担其责,在团队成员的共同配合下,大家尽职完成自己的任务。

   忠诚品质是狼性精神的灵魂。作为卫健系统的年轻干部,分布在南通各自岗位上,担负着南通人民的健康职责。不忘初心、牢记使命,尽忠职守、履职尽责是我们每一位年轻干部的职业操守。在目前新冠疫情肆虐之际,更是需要呼唤我们的历史使命感和责任感。在党的坚强领导下,在全国白衣战士的共同努力下,虽然我们取得了阶段性胜利,但是新冠疫情防控,形势依旧严峻。忠于职业、忠于事业,我们要以职责为基,进一步坚守初心使命、强化责任担当,锻炼狼性干部的忠诚品质,以高度的责任感建立捍卫人民健康的钢铁长城。

   二、以信念为誓,磨炼狼性干部的坚韧意志

   素质拓展每一个项目的完成,难免会有失败。面对每一次的失败,队员们戒骄戒躁,认真梳理总结教训,找出失败的原因,通过一次又一次的不断尝试,最终获得成功。

   坚韧意志是狼性精神的硬核。信念就是人的志向,是一种被真理征服、不管遇到什么情况,依然自觉自愿、无怨无悔、坚韧不拔为之奋斗的执着。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。习近平总书记指出 “理想信念是共产党人精神上的钙” ,并反复强调,“理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。”

   作为卫健系统的年轻干部,我们要以信念为誓,磨炼狼性干部的坚韧意志。以坚韧的品格凌驾于困难之上,让自己成为一把劈荆斩棘的“刀”,勇敢地面对失败的磨砺,成为一名真正的强者,做到信念如磐、锲而不舍、百折不挠、永不言弃。

   三、以目标为靶,锻炼狼性干部的拼抢血性

   素质拓展的最后环节——“挑战NO.1”,要求各队按照顺序完成四个团队项目,用时最短的就是NO.1。明确的目标让各队都奋勇进取,肩负责任,谋划办法,以拼搏的精神勇争第一。

   拼抢血性是狼性精神的精髓。2020年正是南通发力冲刺经济总量突破1万亿元的历史关键时期。作为卫健系统的年轻干部,我们要深入思考新时代南通“发展四问”,结合自己的本职工作,奋发有为、开拓进取;解放思想、提质增效;攻坚克难、敢于担当;对标一流、追求卓越。以目标为靶,锻炼狼性干部的拼抢血性,用实际行动为南通的卫健事业高质量发展添砖加瓦。

   四、以协作为纲,训练狼性干部的团队精神

   素质拓展的过程,每时每刻都体现出团队精神。每一个项目都要依靠团队协作才能够完成。每一个角色都是团队中必不可少的部分。

   团队精神是狼性精神的中枢。团队精神强调的是全局观和协作观。狼群在捕杀猎物时,非常注重群体的团结协作,而这也成为了狼群成功捕杀猎物的最关键因素。

   作为卫健系统的年轻干部,我们要在南通卫健委的坚强领导下,强化全局观念,自觉在大局下定位、思考和行动,既各尽其能,又精诚合作,凝聚起团队强大的战斗力,为南通卫生健康事业的高质量发展注入强劲动力。

   “踏踏实实走人生,青春无悔写风流”——我们将牢记嘱托,不负组织厚望,珍惜机会,锤炼忠诚品质,磨练坚韧意志,锻炼拼抢血性,训练团队精神,一起为促进南通卫生健康事业的高质量发展奋勇前行!(王云峰)