动态新闻
您所在的位置:首页
>校情总览>动态新闻
我校召开全体教职工大会
发布日期:2018-02-02 17:17:36发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]


    2月2日上午,我校召开全体教职工大会,学习传达省两会精神,总结2017年度党校工作,表彰先进。常务副校长蒋建出席会议并讲话。


    蒋建充分肯定了2017年度党校工作。他指出,2017年是党校创新力度最大、创新成效最多的一年。在市委的正确领导下,在校委会的指导带动下,在全体教职员工的共同努力下,党校搭建新平台,贯彻新思路,构建新机制,健全新制度,呈现新气象,各方面工作都取得了骄人的业绩。具体表现在六个方面:一是转型发展有新布局。高规格召开全市党校工作会议;首次建立了对县(市)区委管党校、办党校、建党校主体责任的考核督查机制;坚持问题导向、结果导向,深入贯彻全国、全省、全市党校工作会议精神,结合南通党校转型发展实际,推动实施“一二三四五”工作布局。二是服务中心有新举措。创新打造“接轨服务上海”新平台,优化接轨模式;突出用学理讲政治,及时掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。三是主业主课有新成效。干部教育培训工作有新的提升;科研资政实现了新的突破。四是队伍建设有新特色。增添了新鲜血液,师资队伍建设上了新台阶。五是破解难题有新飞跃。新校园圆满开工建设;建立了突破瓶颈的系列新制度;构建了项目化推进、工程式考核、系统化协作三大新机制,科学推动各项工作落实。六是党的建设有新亮点。“一岗双责”有力有效;支部建设有新规范;“走帮服”活动成效明显;全体人员的精神面貌焕然一新。

    蒋建指出,新的一年任重道远,全体教职工仍需努力。在看到成绩的同时,也要清醒看到党校工作中还存在工作质量和效益有待进一步提升、沟通协作的意识有待进一步加强、争创一流的劲头有待进一步激发、动真碰硬的力度有待进一步增强等问题。2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放四十周年,更是党校“三年行动计划”的形象全面提升年,党校工作面临的形势、任务、要求比去年更高,压力更大,这需要我们克服短板,谋求更好的发展。

    蒋建强调,新的一年,全校要始终坚持“政治建校、质量立校、创新兴校、人才强校、从严治校”的总方针,始终坚持以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党校转型发展。大力推进工作质量、形象作风、工作业绩“三大提升”;突出师资队伍、党的建设、新校园和作风效能“四大建设”;持续实施教学精品课、科研聚焦、名师与高素质队伍建设、优质管理服务和党建引领“五大工程”。各校委、各处室和全体中层干部要结合2017年的成绩和存在的不足,结合处室人员思想动态和能力作风水平,更好地谋划来年工作思路和措施。

    蒋建寄语党校全体人员,党校转型发展的成效需要靠全体党校人的奋斗。全校上下要在市委的正确领导下,在校委会的带领下,团结一致,奋力拼搏,为党校转型发展和影响力提升作出新的贡献。

    会上,我校教师、省第十三届人大代表赵园园传达了省“两会”精神。

    13位处室主要负责人汇报了处室年度主要工作。

(办公室 吴昕宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统