动态新闻
您所在的位置:首页
>校情总览>动态新闻
着力融合促党建 抓好规范强支部
市委党校召开机关党支部书记述职会
发布日期:2018-02-02 17:14:18发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]

    1月31日下午,市委党校召开2017年度机关党支部书记述职会,常务副校长蒋建参加会议并讲话,校委委员、机关党委书记许荣新对各支部书记的述职进行了点评。这是市委党校贯彻层层落实抓党建要求,突出发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实推进学校转型发展,实施“五大工程”,全面加强机关党的建设的重要举措。


    述职会上,四位支部书记向机关党委和全体支部委员作述职报告,报告年度支部工作和支部书记履职情况,特别突出报告支部规范化建设情况。2017年度,市委党校四个在职支部规范化建设全部达到“三星级”以上标准,并全部申报参评“四星级”支部。

    蒋建认为,2017年度党校机关党建工作意识强、措施实、效果好,有力地支撑了党校转型发展,取得了优良的成绩。各位支部书记的述职,总结成绩实事求是,查找问题客观实在,分析原因针对性强,对下一步的措施也有总体的思考。

    对于2018年机关党建工作,蒋建希望:一是要进一步增强自觉,旗帜鲜明抓党建。要增强学习自觉,增强政治敏锐性,通过自觉学习,成为党建工作的行家。要增强履职自觉,尽责尽职抓党建,认真处理好业务工作与党建工作的关系,防止出现业务工作与党务工作“两张皮”的现象。要增强修养自觉,增强党性修养,切实增强理想、信念、宗旨的修养。二是要开拓创新,建强基层战斗堡垒。抓好党建工作,重在抓队伍、抓载体、抓机制、抓制度。要促进支部建设规范化,抓好支部建设的规范化、标准化。要促进支部建设制度化,将支部工作各项好的经验、做法提炼固化,上升到制度层面。要促进支部建设的现代化,紧盯一流的目标,高标准定位,力争党建工作跻身市级机关先进行列,成为全省党校系统和全市各部门单位的标兵。三是要强化引领,营造服务转型发展的良好氛围。要强化政治引领,坚持“党校姓党”根本原则,旗帜鲜明讲政治,做到全要素姓党。要强化思想引领,做细做实思想政治工作,进一步激发干部教职工的创造力和活力。要强化作风引领,通过引领带动、以身作则、率先垂范,通过真抓实干、狠抓落实、严抓严管,为全校党员和教职工带好头、放好样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统