动态新闻
您所在的位置:首页
>校情总览>动态新闻
我校赵园园老师
亮相新华日报接受省级媒体采访
发布日期:2018-02-01 16:14:05发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]

    翻开1月31日的《新华日报》第三版“江苏两会特别报道”,我校教师赵园园参政议政的形象令人眼前一亮。1月26日至1月31日,她作为省人大代表参加了江苏省十三届人大一次会议,会议期间,赵园园认真参会,履职尽责,展示了南通党校人良好的形象。

    在南通市第十五届人民代表大会第二次会议上,赵园园当选江苏省第十三届人民代表大会代表,这也是我校建校以来第一位省人大代表。

    与会期间,赵园园以饱满的政治热情和高度的社会责任感,先后听取和学习讨论了省委书记娄勤俭在开幕大会上的讲话,听取并审议了省长吴政隆作的省政府工作报告,并在审议省人大常委会工作报告时积极发言。她表示,报告用“五个始终坚持”提升凝练了过去五年积累的经验,用“三个心”把握人大工作发展的方向。即,坚持了党的领导核心,抓住了人大工作的重心,彰显了“以人民为中心”。这“三个心”完全体现了中国特色社会主义的本质特征和人大工作的规律性和现实性要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持了高度一致。作为来自党校的一名代表,她从自身专业的角度提出建议,一要深化强化人民代表大会的监督职能。二要落细落实人大代表联系群众制度。三要有力有效地提高人大代表的履职能力。

    就作为一名党校教师如何做好人大代表,赵园园也谈了自己的想法。她表示,在按照要求认真履职的同时,自己要好好珍惜这个从理论走向实践的机会,一方面,发挥阵地优势,及时宣传江苏省(包括南通市)党代会、人代会、政府工作报告的精神和内容。传递党和政府的声音,更好更快、更准确地把会议精神宣讲好、贯彻好、落实好。二是用好党校教师的三支笔,即学术论文之笔、理论宣传之笔、决策咨询之笔,和其他老师一起多做调查研究、多深入群众中间、多反映基层心声,充分发挥人大代表的决策、监督、桥梁和带头作用。

    赵园园的发言获得在场代表的一致肯定,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平认为该发言充分结合了自身工作,有深度,有思考,质量高。省级媒体“荔枝新闻”、“我苏网”、江苏卫视和我市媒体纷纷关注并采访了赵园园。










(办公室 吴昕宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统