班级动态
您所在的位置:首页
>学员园地>班级动态
这里是知识与力量的殿堂
发布日期:2017-12-08 17:33:39发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]


    金秋送爽,丹桂飘香,我们满怀激情走进党校,踏入知识与力量的殿堂,开始中青班的学习和生活。一转眼,为期二个月的学习就要结束,此时此刻,我们心情十分激动和不舍,今天我主要表达三个方面的想法:

    首先是感谢。第一,要衷心感谢组织上对我们的关怀和厚爱,为我们提供了这次再学习、再提高的机会。两个月的时间不长,充实的生活总显得那么短暂;两个月的时间也不短,深深的触动总会珍藏在心里,长远地影响我们思想和行为,是我们成长进步的不竭动力。第二,要衷心感谢市委党校的领导和专家学者们对我们的教育和引导。你们精心设计、科学安排的课程带给我们满满的收获;你们严谨治学、求真务实的工作作风给我们留下了深刻印象。第三,要衷心感谢园园、马儿等带班老师无微不至的关心和培养。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。为了把这个班办出特色、办出成效,你们殚精竭虑、任劳任怨,无论学习还是生活都对我们关怀倍至,课堂上离不开你们智慧严厉的眼神、赛场上离不开你们激情高亢的呐喊、生活中离不开你们犹在耳畔的叮咛,尤其是园园老师那大方迷人的笑容更让人难以忘记---在此,代表全体学员向可爱的老师们表示最崇高的敬意和最深深的感谢!

    其次是收获。两个月的时间不长,但我们却收获满满。一是信念更加坚定。央央秀水,见证着中国共产党的正式诞生,红船精神指引着一代代人砥励前行;魏魏群山,见证着革命先烈的无畏壮举,大别山精神教育我们要“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋"。从专题讲座到现场教学、从课题研究到知识论坛,党校老师以灵活多样的形式、丰富翔实的内容,不断引导我们深化理论认知、增强党性修养、自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是工作更有激情。“良知之学,重在知行并进”。短暂的学习,既有理论的讲解,也有知识的碰撞,辩论赛的火花点燃了我们进步的导火索,篮球场上的激情吹响了我们前进的号角,我们开阔了视野,拓展了思维,更加激发了立足岗位、真抓实干、赶超先进的信心和决心。三是学习更有方向。中国特色社会主义进入新时代,通过对十九大报告的学习,我们更加明确了新时期党的领导干部,更应该学会从群众中来、到群众中去的领导方法、领导艺术,立志成为一名“敢于担当、踏实做事、不谋私利”的领导。四是自律意识更强。“公生明,廉生威”,身为党员领导干部,必须从对党忠诚、对事业负责的高度出发,珍惜干事创业的奉献机会,牢牢把握党员教育、党性修养、党风建设的应有要义,积极弘扬“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的价值观,严守党风廉政建设各项规定。

    最后是表态。今天,我们即将离开学校,奔赴各自的工作岗位。在今后的学习、工作和生活中,我们一定要把党校学习作为增强修养的新开始,在实践中自我教育、自我锻炼、自我完善;一定要把在党校学习时养成的好习惯、好学风带回去,坚持“在学习中工作、在工作中学习”,不断扩大学习成果;一定要把所学的知识和本领,尽快应用到实际工作中去,转化为谋划工作的新思路、促进工作的新措施;一定要把党校学习作为锤炼作风的新开始,始终确立“作风建设永远在路上”的思想,坚持立足岗位,创新思维,扎实工作,为建设“强富美高”新南通作出新的更大的贡献!


(作者:张志锋) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统