班级动态
您所在的位置:首页
>学员园地>班级动态
学之愈深 知之愈明 行之愈笃
发布日期:2017-12-08 17:31:56发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]


    两个月的学习生活难得且难忘,在深情回望中,我们感动着、快乐着。首先我代表全体学员向市委组织部、市委党校的领导和老师们致以衷心的感谢!感谢为我们提供了这次宝贵的学习培训机会,使我们在紧张的工作之余,有时间、有机会静下心来认真学习与思考,感谢你们这两个月来所有的精心安排和辛勤付出!

    时间如白驹过隙,犹记得入校时这满院的兰花芬芳、满眼的银杏金黄,转眼已是层林尽染,水波微澜。这两个月的宝贵时间,注定会定格成我们人生中最为美好的记忆。在久久凝望中,我们收获着,享受着。在这里,我们重回军训时光,高唱《强军赞歌》,一腔爱国热情使我们血脉贲张;在这里,老师给我们系统讲述《共产党宣言》、马列主义毛泽东思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,我们锤炼党性,坚定信仰;在这里,我们与老师、与南通嘉兴两地的同学们交流碰撞,智慧城市建设、农村产权改革、乡村振兴战略、产业结构调整、行政审批制度改革,“一带一路”倡议、对接服务上海,说不尽的话题聊不完的工作让我们拓宽了视野,尽情地徜徉在知识的海洋;在这里,我们尝试结构化研讨、进行现场教学、案例教学、体验式教学,交流读书心得、畅谈党的十九大精神学习体会,积极举办运动会,踊跃参加辩论赛、演讲比赛,我们中间有诗人、有学者、有辩手、有摄影大师、有运动健将,还有一大群乐于奉献的啦啦队员。两位班主任亦师亦友,教务处美女处长也随时关注我们,我们是幸运的一群、充实的一群、积极向上的一群。丰富而不呆板的教学形式、精彩纷呈的课外活动,让我们的能力得到提升,精神得到陶冶,友谊得到升华……无论是菁菁校园还是蛩跫足音,无论是伫立在中国共产党诞生的产床南湖红船还是行走在大别山的红军小道上,我们时而豪情满怀、时而沉默不语、时而又热泪盈眶,我们无时无刻不在聆听人民幸福祖国富强民族复兴的时代脚步,无时无刻不在用心感悟拥抱新时代的欢畅。

    一切过往,皆为序章。新时代新气象新作为!在欣喜展望中,我们努力着,思考着。让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!这次党校中青班的学习就是我们崭新的开始,回到工作岗位,我们要把所学所思所悟用于指导实践、推动工作。我们依然要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。博学之、慎思之、明辨之、笃行之,学思结合,思行合一,做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的60后、70后、80后!

    泰戈尔说,我们一次次的飞走,是为了一次次的归来。现在的分别,正是为了以后更好地相聚!46位同学、40多位老师,还有一次次来看望我们的市委组织部领导,我相信,正是因为有缘,我们才相聚到了一起,正是因为有缘,我们还会常相逢。尊敬的领导,亲爱的老师们、同学们,离别之际,请让我道一声珍重,说一声祝福,祝愿你们身体健康,家庭幸福、事业进步!同时也衷心地祝愿我们的母校——南通市委党校事业蒸蒸日上、明天更辉煌!


(作者:储小月) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统