教育动态
您所在的位置:首页
>干部教育>教育动态
联合调研南通·嘉兴构建新型基层社会治理体系
发布日期:2017-12-05 17:31:15发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]

    2017年11月20-21日,南通·嘉兴中青年干部联合培训班第七调研组在南通开展“南通·嘉兴构建新型基层治理体系比较研究”课题调研,在前期嘉兴调研的基础上,课题组一行11人围绕区级社会综合治理平台建设、社区嵌入式养老、乡镇综合治理、企业文化建设等方面分别调研走访了崇川区社会服务中心、新城桥街道居家养老服务中心、如皋市白蒲镇综治中心、江苏康溢臣生命科技有限公司等单位。

调研江苏康溢臣生命科技有限公司

    课题组通过实地走访、现场观摩、交流座谈等形式,深入了解基层治理的典型案例和先进做法,认真比较两地的做法,从机制体制、机构设置、经费保障等方面总结取得的实效和目前存在的问题,认为充分发挥基层党组织作用、调动社区各种资源和力量积极参与,是实现社区美丽、和谐、平安的重要举措,同时针对问题探讨了解决办法。

与崇川区社会服务中心领导座谈

    通过调研,课题组收集到大量有关基层治理的材料,为调研报告的完成奠定良好的基础,也有助于提高工作中解决实际问题的能力。

参观崇川区综合治理服务中心


( 中青年干部培训班 ) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统