教育动态
您所在的位置:首页
>干部教育>教育动态
三十年红旗不倒 红色基因永相传
——中青班赴安徽六安开展党性教育现场体验式教学培训
发布日期:2017-12-04 17:47:22发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]


    11月27日至12月1日,市委党校第32期中青班46名学员赴全国著名革命老区、红色精神的传承高地—安徽六安市,开展党性教育现场体验式教学培训。这是红色之旅、补钙之行,求知之路、求真之途,刷新了红色基因。


    怀着对革命老区的无限崇敬之情来到大别山,真正踏入这片红色海洋,才深深的了解到当年红军革命斗争的残酷与无情。在艰难的革命岁月里,无数的大别山儿女为了革命的胜利付出了生命的代价。五天里,学员们瞻仰革命烈士陵园、革命烈士纪念塔,参观革命旧址、治淮奇迹淠史杭工程,重走红军步道、重温入党誓词。近距离感触一张张照片、一件件文物;听着大别山30年红旗不倒、四度辉煌的革命历程时肃然起敬;听到一段段可歌可泣的动人故事的时候,学员们不禁一次次热泪盈眶,这是一份对千千万万英雄儿女为革命事业抛头颅、洒热血的感动,是一份对我们的党领导人民群众团结一心、浴血奋战、奋勇杀敌的震撼,是一份对我们党领导的中国特色社会主义道路、制度、理论的自信和坚定。

    是一种什么样的力量使这些普通的老百姓走上革命道路毫无顾忌地放弃生命,是一种什么样的信念在艰苦卓绝的环境下使他们凝聚在了一起。当沿着革命先辈的足迹,参观了许继慎纪念堂、金寨县革命烈士陵园、苏家埠战役纪念馆、红军墓园等地之后,学员们深深地感到:坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走。正是他们秉持着这样的信念,用鲜血和生命演绎了一幕幕感天动地的英雄壮举。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。正是:巍巍大别山,孕育好儿郎;理想信念贞,精神永相传。


    学员们纷纷表示,将把这次培训作为人生的一个重要加油站,大力弘扬和传承伟大的大别山精神,将大别山精神转化为干好本职工作的强大精神动力,转化为人生最大收益。进一步提升政治理论和业务素质,加强党性修养锻炼,为决胜南通全面小康社会建设,推动南通又快又好发展做出更大的担当和贡献。


(作者:王彦、储晓月) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统