党群动态
您所在的位置:首页
>党群工作>党群动态
市委党校退休支部进行十九大精神专题学习讨论
发布日期:2017-11-11 18:30:12发布者:市委党校管理员阅读:字号:[ ]


    119日上午党校退休支部组织老党员专题学习讨论十九大精神。这是继退休党支部广大党员通过各种形式,收听收看党的十九大大会实况后,又一次集中学习。党校校委委员、校长助理、机关党委书记许荣新同志给老党员们作了十九大专题学习辅导,支部书记董剑南同志对十九大内容进行了简要串讲。

    许荣新同志以十九大中“党的建设”、“党的领导”、“全面从严治党”等概念为抓手,通过对十九大的背景与部分内容深入细致的解读,阐述了新时代中国特色社会主义思想中全面从严治党的迫切性与重要性。

支部书记董剑南同志从大会主题、十个方面历史成就、两个重大判断、新时代中国共产党的历史使命、四个自信、一个重大思想、十四条基本方略、新的奋斗目标、适应新时代要求的新举措等九个方面,对十九大报告内容进行了串讲。

    党员们也纷纷从不同侧面结合自身实际谈了学习体会,会议气氛热情洋溢。吴军老书记谈到,党的十九大是我们党在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,意义非同一般。老党员们表示,十九大召开后,他们的学习热情高涨,撰写学习感想;唐泽民、张德清老教授踊跃向江海晚报、南通一院、杏苑春等多家报刊投稿;曹胜教授看了《习近平的七年知情岁月》后,思潮涌动、感慨万千,夜以继日参与撰写并发表了专著《知青的故事》;季建林教授先是参加南通电台十九大报告直播活动开幕会,继而作客南通电视台,谈十九大学习辅导体会;十九大开幕以来,季教授已在南通论坛上发表一篇文章,送课下机关、下街道、下社区10多场。其他党员也陆续发言,十九大报告提出了全面从严治党的新要求,作为曾经在市委党校工作的共产党员,虽然退休了,同样要认真学习领会、严格按照党章的要求,不忘初心,牢记使命。在家庭、社区、单位展示共产党员的光辉形象,热情关心、积极支持推进“两聚一高”的伟大实践,为建设“强富美高”新南通增添正能量。


(组织人事处 常茜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统